Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

Новая книга Николая Иванова

Янв 17, 2021

«Реки помнят свои берега»: роман. / Москва. Издательство «Вече», 2021. — 448 с. — Серия «Проза нового века». ISBN 978-5-4484-2365-9

Роман известного русского писателя Николая Иванова «реки помнят свои берега» — пронзительное повествование о современной жизни, роман-сага о семье брянского лесника, бывшего партизана Фёдора Буерашина, охраняющего заражённый Чернобылем лес. Волей офицерской судьбы младший из его сыновей «разведзверь ГРУ» капитан Егор Буерашин во время выполнения задания попадает в плен в Южной Америке. Выстояв и преодолев невероятные трудности, он возвращается на родину в день, когда рушится Советский Союз, вместо звания Героя Советского Союза получает должность в охране Б. Ельцина. На его глазах происходят события в Беловежской Пуще, которые он не может предотвратить. Затем служба в негласном наружном наблюдении, бомжевание ради того, чтобы проникнуть в качестве «камерного полковника» в тюрьму к ценному свидетелю. Но наступает октябрь 93-го, и он вновь остаётся один на один со своей судьбой. Ещё ждут его в родном селе Журиничи племянники-сироты да учительница Вера…

Самого Николая Иванова, (председателя Союза писателей России, автора многих книг и лауреата престижных литературных премий), называют «окопным писателем» — за его стремление добывать материал для своих произведений непосредственно в «горячих точках».