Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

Добро пожаловать на официальный сайт Союза писателей России!

Важная встреча с губернатором Алтайского края

Ноя 24, 2021

Вчера прошёл торжественный вечер Алтайской краевой писательской организации Союза писателей России. Я про это ещё напишу. А сейчас мне хочется рассказать об очень важной для писательской организации и для Алтайской литературы в целом встрече: губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко – с Николаем Фёдоровичем Ивановым, председателем Союза писателей России!

Я очень волновалась перед встречей. Только что закончился торжественный вечер, мы вручили награды нашим коллегам – от Правительства Алтайского края, АКЗС, Правления Союза писателей России, министерства культуры, города Барнаула, Железнодорожного района и нашей писательской организации. Вручили благодарственные письма тем, с кем работаем и кого хотели отблагодарить. До назначенного для встречи с губернатором времени оставались считанные минуты, опаздывать нельзя!

В общем, сразу после торжественного вечера мы с Николаем Фёдоровичем Ивановым и Еленой Евгеньевной Безруковой поспешили в здание правительства на площади Советов. Успели! Даже три минуты осталась в запасе для того, чтобы выдохнуть.

Виктор Петрович, внимательно выслушал Николая Фёдоровича и меня. Я знала, что наш губернатор умный и интеллигентный человек. Приятно было в личном общении убедиться, что это так и есть. Впечатления от встречи остались самые тёплые.

Говорили о новых издательских сериях, в том числе для молодых авторов «Молодой голос Алтая» и о создании писательской лаборатории – литературная учёба очень важна. Мы предложили новую форму, думаем, это будет интересно! Обсуждали и другие вопросы, они требуют чуть больше времени и сил для реализации. Если всё получится, будет просто замечательно!

Николай Фёдорович привёз для губернатора подарки – уникальные документы, касающиеся В. М. Шукшина. И трёхтомник своих новелл, выполненный в подарочном варианте. А Виктор Петрович поделился теми проблемами, которые его, как губернатора, сейчас больше всего тревожат. Думаю, я не выдам государственной тайны, если скажу, что это ситуация, связанная с ковидом и вакцинацией.

Я считаю, что встреча с губернатором Алтайского края для нашей писательской организации – очень важный момент! Я от всей души поблагодарила Виктора Петровича за помещение, за грант и за тёплые слова в адрес нашей писательской организации во время открытия Фестиваля Роберта Рождественского.

Когда есть вот такая поддержка власти, хочется работать с ещё большей отдачей!

А это значит, литература Алтайского края будет развиваться!

Анна Самойлова, ответственный секретарь Алтайской краевой писательской организации Союза писателей России