Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

10 февраля 2023 года в Москве в Большом зале Центрального Дома литераторов пройдёт XVI Съезд Союза писателей России. Открытие Съезда в 12 часов, регистрация делегатов – с 11 часов

Уходим на фронт

Янв 14, 2023

На Старый Новый Год случаются чудеса. Не всегда и не для всех, но всё-таки бывает. Но то, что случилось, вовсе не чудо и не сиюминутный порыв – продумано и взвешено. Ну не могли остаться в стороне, мало показалось, что делали – съёмки, гуманитарка, выступления в частях. Старики уходят в бой – умеющие держать оружие, умеющие не поддаваться панике, готовые на самопожертвование.
Киностудия «Огненный рубеж» в полном составе ушла на фронт. Добровольцами. Рядовыми. В штурмовое подразделение гранатомётчиками. Дар, Витя, Серёжа, Валера… Съёмки фильмов по взятым грантам по боку – теперь надо искать новую студию. Монтаж отснятого – тоже на неопределённое время в стол. Все планы – коту под хвост. Сначала огорчился – ну как так можно, мужики, ну давайте сначала всё доделаем, а уж потом… Но горечь ушла, а гордость осталась. За ребят гордость – настоящие они, хоть и со своими тараканами, но НАСТОЯЩИЕ. Да хранит вас Господь! Пусть в минуту опасности накроет вас своим платом Богородица! Возвращайтесь, мужики! С Победой возвращайтесь!


Сергей Бережной, секретарь Союза писателей России



На фото: в канун Нового Года в Айдаре на пути в ЛНР: Союз писателей России (Белгородское региональное отделение), Союз десантников (Курск) и киностудия «Огненный рубеж».