Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

Триада для «ПАРКА КУЛЬТУРЫ»

6 апреля в Союзе писателей России состоялось очередное заседание Литературной гостиной «ПАРК КУЛЬТУРЫ».

На суд слушателей были представлены публицистика, проза и поэзия. Анатолий Труба рассказал о малоизвестных фактах из жизни писателей-филателистов, о судьбе марок с изображением Нобелевских лауреатов по литературе. В конце вечера присутствующие смогли получить эксклюзивные почтовые конверты со знаком СП России.

Николай Иванов рассказал, как создавался роман «Реки помнят свои берега». А также поведал о закулисье сбора материала об истории Беловежских соглашений, результатом которых стало приобретение пишущей машинки, на которой, к сожалению, была поставлена последняя точка в существовании СССР (напечатано знаменитое Беловежское заявление тогдашних лидеров РСФСР, УССР и БССР).

Геннадий Иванов погрузил слушателей в мир поэзии: рассказав об авторских сборниках, вышедших в последний год и прочитав несколько своих стихотворений.

Главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев, где вышли все три обсуждаемые книги, рассказал о состоянии книготоргового и издательского дела в России в сравнении с другими странами мира.

Артистка театра на Таганке Полина Нечитайло исполнила отрывок из романа «Реки помнят свои берега» Николая Иванова. Со своей оценкой произведений выступили другие писатели.

Очередное заседание Литературной гостиной состоится 16 апреля и будет посвящено памяти Анатолия Парпары.

Иван Тараев

(Фото: Б. Иванов, Ю.Малыхин)