Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

Добро пожаловать на официальный сайт Союза писателей России!

Слово для Мариуполя

Май 16, 2022



На Выездном заседании Секретариата СПР, прошедшем 22 апреля 2022 года в подмосковном городе Видное, было принято решение отправить в Центральную библиотеку города Мариуполя книги русских классиков и лучшие книги наших современников.

Как только появилась возможность передать с оказией книги для библиотеки Мариуполя, Союз писателей России собрал лучшие книги и направил их в многострадальный город.
Как подчеркнул глава СП России Николай Иванов, иногда даже хорошо, что сгорают книги в библиотеках освобождаемых городов и сел, потому что раньше практически все несли печать ненависти к русскому языку и русскому народу, были пропитаны нацистской идеологией, исковерканы переписанной историей.

В первой партии книг для Мариуполя: сочинения А.С. Пушкина и А.К. Толстого, Коста Хетагурова и наших современников. Детские книги, познавательная литература. Журналы. Много поэтических сборников, в том числе по два десятка комплектов только что вышедших сборников «Позывной Победа» и «Стихи из огня«. Нет сомнения, что поступления книг русских писателей на Донбасс будут продолжаться.