Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

Правительство восстанавливает субсидии для книг

Правительство РФ приняло Постановление, напрямую касающееся деятельности писателей. Как известно, в связи с ликвидацией Роспечати были остановлены и проекты по поддержке издания книг. И вот – вышло Постановление.

Каковы условия – будем вместе следить за появлением новой информации (или каждый заинтересованный может это делать самостоятельно).

Хочется верить, что предложения СП России в определённой степени были услышаны чиновниками. По крайней мере, мы видим из сообщения, что это уже не будут сотые и тысячные переиздания одних и тех же «раскрученных» авторов. Да и о книгах для подрастающего поколения заговорили…

                                                                                Иван Тараев


МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о порядке и условиях предоставления господдержки на издание социально значимой литературы в рамках государственной программы «Развитие культуры». Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Субсидии можно получить на издание новой литературы – той, которая отсутствует на книжном рынке России», – говорится в сообщении. Заявленная продукция должна быть актуальной и оригинальной, а также иметь социальную направленность: книги могут рассказывать о знаменательных датах российской истории и культуры, поднимать проблемы подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни.

Господдержка доступна организациям, которые работают не менее одного года. Для участия в конкурсе издательство должно подготовить пакет документов, в числе которых смета планируемых затрат на полиграфические материалы и услуги, выписка из единого реестра юридических лиц, копии прав на использование и распространение произведения.

Сроки проведения конкурсного отбора и требования к оформлению заявок будут опубликованы на сайте Минцифры, а также на едином портале бюджетной системы России.

Оригинал сообщения ТАСС — по данной ссылке: https://tass.ru/kultura/10758499