Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

Орёл. Бунин.

Фев 14, 2021

В Орле в декабре 2020 г. готовились большие торжества в честь 150-летия Ивана Алексеевича Бунина. К сожалению, пандемия перечеркнула эти планы.

В череде планировавшихся мероприятий значилось награждение писателей, работающих в Орловской писательской организации СП России под руководством Е. Машуковой, а также писателей из других регионов России, но тесно связанных с Орлом творческими узами.

Указом губернатора Орловской области А. Клычкова Памятной медалью «150-летие И.А. Бунина» награждаются граждане России, а также иностранные граждане и трудовые коллективы организаций, внесших большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия Бунина, а также в подготовку и проведение празднования юбилея писателя.

Напомним, что сам губернатор Орловской области области носит почётное звание СП России «Губернатор литературной России».

В списке на награждение – 19 орловских писателей, а также В. Лютый (Воронеж), С. Донбай (Кемерово), С. Макарова-Гриценко (Краснодар), В. Ерофеева-Тверская (Омск), В. Муссалитин (Москва), В. Сорочкин (Брянск), В. Терёхин (Калуга), А. Шорохов и В. Дворцов (Москва) и другие.

Медали награждённым планируется торжественно вручить в ближайшее время.

                                                                                                Иван Тараев