Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

Добро пожаловать на официальный сайт Союза писателей России!

Международные связи Союза писателей

На официальной странице Министерства культуры Республики Дагестан в социальной сети «Фейсбук» опубликована информационная заметка Аси Омаровой о торжественном мероприятии, прошедшем в «Театре поэзии» Махачкалы.

Союз писателей Дагестана подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом писателей Палестины

Торжественная церемония состоялась в Театре поэзии. В рамках соглашения, подписанного председателем Союза писателей Дагестана Магомедом Ахмедовичем Ахмедовым и председателем Союза писателей Палестины Мурадом Аль-Судани, обе стороны планируют регулярно обмениваться последними достижениями в области литературы, оказывать взаимопомощь и принимать участие в работе семинаров, поэтических фестивалей, конференций, организовывать обмен делегациями.

Как отметил Мурад Аль-Судани, многие палестинские писатели знают Дагестан благодаря книге Расула Гамзатова «Очаг мой, Дагестан».

«Расул Гамзатов был посланником своей страны, своего народа, своей культуры для всего мира. У нас много общего: любовь к родине и ее защита. Я не думаю, что есть такие писатели, как Расул Гамзатов, которые так бы понимали свою родину и превозносили ее до небес. Мы будем продолжать наше сотрудничество и поддерживать дружеские связи», – отметил председатель Союза писателей Палестины. ⠀

Председатель Союза писателей Дагестана М.А. Ахмедов добавил, что он солидарен с народом Палестины, который борется за своих детей, свою землю и родину!

«Мы хотим передать любовь и понимание друг другу. Сегодня, подписывая это соглашение, мы говорим друг другу: Здравствуй, брат! Ас-саляму алейку!  Мы всегда с тобой и твоим народом, с твоей поэзией и твоей песней», – сказал Ахмедов.

На встрече также присутствовала министр культуры Дагестана Зарема Ажуевна Бутаева.

Она поприветствовала гостей на благодатной дагестанской земле и отметила, что выстраивание культурных и исторических мостов – это очень важный шаг в укреплении фундамента дружбы, взаимопонимания, диалога.

«Я уверена, что у нас будет ещё множество интересных совместных мероприятий и, пользуясь сегодняшней встречей, хотела бы пригласить вас принять самое активное участие в праздновании 100-летия нашего дорогого земляка Расула Гамзатова, которое состоится в 2023 году, согласно Указу Президента РФ Владимира Путина», – сказала З.А. Бутаева и пожелала коллегам крепкого здоровья, вдохновения, творческих успехов и новых совместных проектов!

Ася Омарова