Союз писателей
России

Отечество • Слово • Человек

Литературный Дагестан

25 марта, в День работника культуры Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провёл в Доме дружбы встречу с деятелями культуры и искусства, в которой принял участие председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов.

Сергей Меликов отметил многогранность дагестанской культуры, которая формировалась веками. Также глава региона отметил вклад народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

«Я обратился к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой отметить в 2023 году на всероссийском уровне 100-летний юбилей Расула Гамзатова. Нас поддержали: Владимир Владимирович дал соответствующие поручения, и в настоящее время прорабатывается решение, чтобы 2023 год для нас стал праздником, который мы будем отмечать, безусловно, в Дагестане, но вместе со всей нашей страной», – сообщил Меликов. Руководитель республики добавил, что это даст возможность поднять на новый уровень не только изучение и пропаганду творчества Расула Гамзатова, но и всего пласта культурного наследия региона.

Председатель Союза писателей Республики Дагестан Магомед Ахмедов рассказал о единственном в Российской Федерации Театре поэзии и сообщил, что в этом году Хунзахский район объявлен Лучшим литературным районом РФ.

Магомед Ахмедов также поблагодарил Сергея Меликова за встречу и внимание к людям культуры. В завершение встречи глава региона поздравил собравшихся и пожелал им творческих успехов и благополучия.